- 500ml de leite
- 500ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 12 gemas grandes
- 150grs de açúcar
- Açúcar extra para queimar
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a essência de baunilha dentro.
- Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Espere esfriar.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma pasta de cor pálida e homogênea.
Coloque um pouco do leite nos ovos, misture, depois adicione o restante do leite. Coloque a mistura em pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno pré aquecido a 140º, em banho maria, por 40 minutos. - Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma noite, pelo menos.
- Na hora de servir, espalhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/molhos-e-cremes/creme-brulee-especial.html#ixzz1WzwDqw4t
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